Grundschülereltern

Veranstaltungen für Viertklässler und deren Eltern

Informationsabende

Die Leibnizschule lädt die Eltern der vierten Grundschulklassen zu Informationsabenden mit Rundgang durch die Schulräume am Donnerstag, 08.11. und Montag, 19.11.2018 jeweils um 19:30 Uhr in die Aula ein.

Tag der offenen Schule

Zum diesjährigen Tag der offenen Schule öffnet die Leibnizschule am Samstag, 01.12.2018, von 9:00 bis 13:00 Uhr ihre Pforten. Alle Grundschulkinder der Klassen 4 und deren Eltern sind ganz herzlich eingeladen, die Angebote unserer Schule persönlich kennenzulernen. Dabei geht es nicht nur um das Lernen und Lehren, sondern auch darum, wie die Leibnizschule ihre Schule lebt.

Eröffnet wird dieser Tag in der Aula vom Schulleiter Rainer Guss und dem Orchester. Die künftigen Fünftklässler können am Schnupperunterricht teilnehmen oder Experimente in Physik, Chemie und Biologie durchführen. Weitere Einblicke bieten die Fremdsprachen Englisch, Französisch, Spanisch und Latein oder die Informatik mit selbst programmierten Robotern. Für die Eltern bietet die Schule Vorträge und Gesprächsangebote zu den Schwerpunkten Musik und MINT, zur Vorbereitung auf Studium und Beruf, Projekte für besonders leistungsorientierte Schülergruppen und zu den Ganztagsangeboten. Außerdem sind die schuleigenen Kinos im „Filmclub“ und die Schülerbibliothek geöffnet.

In weiteren Veranstaltungen wird das pädagogische Konzept der Leibnizschule vorgestellt, mit dem sozialen Lernen, der Hausaufgabenbetreuung und den vielfältigen Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich. In den Musikräumen stellen sich nicht nur die Ensembleklassen vor, sondern den ganzen Vormittag über finden Auftritte der Musikensembles und Chöre statt. Auch Förderverein und Schulelternbeirat stellen sich für Gespräche zur Verfügung.

Damit den Gästen nichts entgeht, bieten wir eine Betreuung für jüngere Geschwister und individuelle Hausführungen an. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls reichlich gesorgt sein.