Grundschülereltern

Informationen für Grundschüler und deren Eltern

Liebe Eltern von Grundschülern,

vielen Dank für Ihr Interesse an der Leibnizschule! Wir würden uns freuen, Ihr Kind als Schüler bei uns begrüßen zu können. Um unsere Prinzipien und unser angenehmes Schulklima näher kennenzulernen, laden wir Sie bzw. Ihr Kind zu unseren Veranstaltungen herzlich ein.

Veranstaltungen für Viertklässler und deren Eltern

Schnuppernachmittag Musik

Beim Musik-Nachmittag am Dienstag, den 05.11.2019, von 15:00 bis 16:30 Uhr erleben die Viertklässler aktiv Ausschnitte aus unserem vielfältigen Musikangebot. Eltern haben Gelegenheit zu Gesprächen mit Vertretern unserer Schule.

Anmeldungen bitte an: musik-schnupper@leibnizschule.de

benötigte Angaben: Name, Vorname und Name der Grundschule

Informationsabende

Die Leibnizschule lädt die Eltern der vierten Grundschulklassen zu Informationsabenden mit Rundgang durch die Schulräume am Montag, 18.11. und Dienstag, 26.11.2019 jeweils um 19:30 Uhr in die Aula ein.

Tag der offenen Schule

Zum diesjährigen Tag der offenen Schule öffnet die Leibnizschule am Samstag, 30.11.2019, von 9:00 bis 12:30 Uhr ihre Pforten. Alle Grundschulkinder der Klassen 4 und deren Eltern sind ganz herzlich eingeladen, die Angebote unserer Schule persönlich kennenzulernen. Dabei geht es nicht nur um das Lernen und Lehren, sondern auch darum, wie die Leibnizschule ihre Schule lebt.

Die Eröffnung des Tages findet in der Aula statt. Die künftigen Fünftklässler können Schnupperunterricht in verschiedenen Fächern besuchen, an Wettbewerben teilnehmen und in verschiedenen AGs praktisch betätigen. Für die Eltern bietet die Schule u.a. Vorträge und Gesprächsangebote zu den Schwerpunkten Musik und MINT, zu unserem Fremdsprachenangebot und unseren Austausch-Programmen, zur Vorbereitung auf Studium und Beruf an. Ebenso stellt die Schule Projekte für besonders leistungsorientierte Schülergruppen, Präventionsprogramme, die Mediation, Schulseelsorge und ihr Ganztagsangebot vor. Außerdem sind die schuleigenen Kinos im „Filmclub“ und die Schülerbibliothek geöffnet.

In weiteren Veranstaltungen wird das pädagogische Konzept der Leibnizschule vorgestellt, mit dem sozialen Lernen, der Hausaufgabenbetreuung und den vielfältigen Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich. In den Musikräumen stellen sich nicht nur die Ensembleklassen vor, sondern den ganzen Vormittag über finden Auftritte der Musikensembles und Chöre statt. Auch Förderverein und Schulelternbeirat stellen sich für Gespräche zur Verfügung.

Damit den Gästen nichts entgeht, bieten wir eine Betreuung für jüngere Geschwister und individuelle Hausführungen an. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls reichlich gesorgt sein.

Einige Tage vor der Veranstaltung werden Sie das detaillierte Programm auf der Homepage finden.